«Сектор газа» в Самаре, спустя 8 лет ожиданий!

13 ноября 1999 г. в Цирке города Самара прошел концерт группы «Сектор газа», уже успевшей стать легендой панк-музыки. Последний раз группа была здесь в 1991 году. И вот, спустя 8 лет, приехала снова. За три недели до начала концерта на остановках появились рекламные плакаты. Радио и телевидение молчали, но, несмотря на это, зал цирка был полон поклонниками группы «Сектор газа». В день концерта, в цирке практически не было свободных мест.

Билеты были раскуплены со скоростью света, причем, чем ближе был назначенный день, тем дороже были билеты. В целом цены колебались в переделах от 70 до 200 рублей. Как говорится, от фанатов не прятаться, не скрыться, тем более, что многие из песен Юрия Клинских, или как его еще именуют Юрия Хоя, успели стать настоящими хитами не только среди ценителей творчества этой группы. Поэтому и собравшаяся в этот вечер в помещении цирка публика была достаточно разной. На галерке толпились малолетние панки, по взгляду на которых с первого раза нельзя было определить, в каком они состоянии. На первых рядах расположились солидные люди в деловых костюмах. И где-то между этими двумя слоями общества затесалась братва. Несмотря на специфику песен «Сектора газа», в зале было много женщин, или как назвал их Юрий, «лиц женской национальности». Однако наряды милиции, собравшиеся в зале и вокруг цирка, своей численностью превосходили каждую из названных выше групп. Однако, несмотря на количественное превосходство, им с трудом удавалось сдерживать натиск фанатов, мечтающих прорваться поближе к звездам.

Организаторы концерта приняли строжайшие меры безопасности. Каждого из пришедших на концерт проверяли у входа металлодетектором, подвергались осмотру сумки и пакеты, находящиеся в руках у женщин и мужчин. Все спиртное в баре, которое, кстати, очень быстро закончилось, продавалось только в пластиковых стаканчиках.

Концерт продолжался без малого три с половиной часа. За это время группа «Сектор газа» исполнила большинство своих хитов, начиная с первых альбомов. Но, к сожалению, ничего нового спето не было, да и группа приехала не полным составом, где-то потерялись бас гитара и ударные, однако следует отметить, что звук был хорошего качества. Голос Юрия тоже не подкачал, несмотря на то, что певец за время концерта выкурил несколько сигарет и в перерывах между песнями несколько раз пил из поллитрового «Родника» (так называется марка самарской водки).

Как обычно, зал был в восторге от творчества группы и от импровизированных шуток, которые Юрий время от времени выкрикивал с арены. А на объявляемые солистом песни особенно бурно реагировали последние ряды. Работники цирка, в основном пожилые женщины, судя по округленным глазам, были немного шокированы происходящим. Весь концерт они стояли в проходах, наблюдали за реакцией публики, и наверняка думали, что такого в их цирке еще не было. Концерт закончился, и фанаты разошлись по домам в надежде на следующую встречу с любимой группой.