На концерты «Сектора газа» приходили семьями, вместе с детьми

В памятный кризисный год, когда «большие звезды» были вынуждены отказываться от концертов по причине высоких цен на билеты, которые были не по карману обычным гражданам, группа «Сектора Газа» продолжала гастролировать по городам и селам, неся свою «культуру» в массы. Так, Юрий Клинских со своей командой, приехали с концертом в Киров. Городской цирк едва вместил всех желающих посмотреть и послушать выступление группы. И что удивительно, среди молодежи, в лице ПТУшников и ПТУшниц, было очень много семейных пар, которые, непонятно чем руководствуясь, привели на концерт своих детей-школьников и даже дошколят. И судя по реакции детей, творчество «Сектора газа» знакомо им чуть ли не с пеленок. Честно говоря, очень странный способ приобщения детей к искусству.

Солист группы пел вживую репертуар с двух последних альбомов «Газовая атака» и «Наркологический университет миллионов», но время от времени звучали и старенькие песни. Публика долго не хотела отпускать любимую группу за кулисы, требуя исполнения песен на бис, и Юра пел. Наконец, не без участия нарядов милиции, фанатов удалось разогнать. В этот же день, лидер группы «Сектор газа» дал интервью корреспондентам местных изданий, в котором признался: «пацан должен всегда оставаться пацаном».

Юрий Клинских рассказал, что из-за кризиса, он потерял все свои деньги и пришлось переехать с семьей жить в родной Воронеж, в четырехкомнатную квартиру.  Здесь он занимается сочинением новых песен, а в скором времени планирует снять новый клип. На вопрос, почему у группы нет больших концертов в Москве, Юрии честно ответил, что для больших концертов нужны спонсоры, чтобы оплатить аренду помещения и аппарат, а у группы таких спонсоров пока нет, зато они успешно гастролируют по районам Москвы, собирая своих поклонников в московских кинотеатрах. В родном городе Юрий предпочитает не давать концертов, ссылаясь на то, что половина Воронежа – его друзья, а другая половина – друзья его музыкантов, поэтому концерты группы «Сектор газа», если бы они проходили в Воронеже, носили бы чисто «благотворительный» характер и не приносили бы никакой прибыли.

Из прошлого солиста группы стало известно, что он нередко нарушал закон, примерно восемь раз попадал в милицию, в том числе в вытрезвитель. В период с 1988 по 1989 год он настолько пристрастился к пиву, что стал отекать и получил проблемы с печенью. После этого, решив, что здоровье дороже, с пивом было покончено.

Как утверждает Юрий, ни одна из его песен не была написана под воздействием алкоголя.

О личной жизни и о своей семье солист группы «Сектор газа» предпочел не рассказывать, так как посчитал эту информацию сугубо личной, не предназначенной для чужих ушей.

По поводу нестабильности в стране, в том числе и с работой, когда талантливый музыкант может оказаться на улице, Юрий ответил просто: «Я живу сегодняшним днем. Никто не знает, что будет завтра, так зачем об этом думать? Появятся проблемы — буду решать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *