Опасно ли творчество группы Сектор Газа

Давайте проанализируем вопрос о вреде для общества и человека в целом так называемых запретных групп. Для примера можно взять самую знаменитую из таких банд – Сектор Газа. Может ли их творчество принести ощутимый вред обществу или нет?

 

Представьте себе ситуацию: Вам лет десять-пятнадцать и вы остались одни дома. Дружбан дал вам кассету со словами: вот это музон, на зацени! Вы вставили кассету в магнитофон и только начали слушать “частушки”, как неожиданно в комнате появляются мать и отец, бабушка с дедушкой и старшая сестра. Какова будет их реакция? Правильно, полный… В лучшем случае вы отделаетесь серьезным разговором с родителями и объяснением с другом по поводу пропавшей кассеты. Что будет в худшем случае лучше не думать.

 

Нормальная реакция любящих сына или дочь родителей, пытаться оградить чадо от вредного, по их мнению, влияния извне. Ни один родитель не захочет видеть сына в обрезе вечно бухого панка с фингалом. Они считают, что музыка подобной направленности может сама по себе превратить их чадо в бомжа и алкоголика. Я же считаю что это не так. Интерес ко всему плохому у детей высок, потому что это запрещают. А запретный плод, как говорится, сладок. Дети будут пробовать то, что нельзя, тем более что многие родители не в состоянии ответить на вопрос: Почему?

 

Нас не интересует вопросы наркомании и преступности. Нас интересует влияние творчества СГ и других подобных банд на общество. Негативно влияют на общество музыканты, пропагандирующие в своем творчестве насилие, преступность и т. д. Почему тогда не запрещают реп? А, реп ведь разный есть, скажете вы. Но и у СГ имеются очень даже хорошие во всех смыслах песни.

 

Может их не любят за мат? Но по моему наши люди с пеленок знают все матерные обороты и, повзрослев, очень активно их используют. Давайте тогда запретим нашим детям ходить в школу, ведь там обычно начинают ругаться. Вы скажете, что детей в школе учат полезному — но из песен СГ, если внимательно послушать, можно тоже много чему хорошему научиться. Например,  безопасному сексу в песне Трипак.

 

А может, не любят СГ за пропаганду бухла, наркотиков… Возможно косвенно и идет такая пропаганда благодаря неадекватным фанатам, которые и без СГ ведут такой образ жизни, просто творчество СГ им пришлось по душе. Тот же самый реп опаснее во много раз, а глупые попсовые песни засоряют мозг и приводят к депрессиям из-за проповедуемых ими недостижимых идеалов. Следствие – бухло, наркотики…

 

Юра Хой был очень добрым человеком и как любой человек много страдал. Страдал из-за той несправедливости, которую видел вокруг себя. Он злился на все “правильное общество”, алкашей, наркотов, на государство. В своем творчестве он изливал душу, выражал свой протест. Несмотря на это, почти все песни Юры добрые. Ведь он добрый человек и не мог, как некоторые музыканты, нести в своих песнях злобу и насилие. Он пытался сатирически выразить свое отношение к окружающей действительности, как бы с издевкой. Песни писались искренне, а не для того чтобы их продать. За эту искренность его и полюбили миллионы простых людей, не только пьяницы и бандиты, но и педагоги, врачи и даже милиционеры. Нельзя судить о негативном влиянии музыканта по горстке фанатов, или придется запретить многие коллективы за их “антиобщественную” деятельность.