Творческая деятельность группы «Сектор газа»

Сектор газаВ 1987 в Воронеже была создана рок-группа под названием «Сектор Газа». Лидером «Сектора Газа», вокалистом и автором композиций был Юрий Клинских, который являлся и её основателем. Причём изначально он выступал одни. В рокерских кругах Юрий был больше известен под псевдонимом Хой.

Первое профессиональное выступление произошло в 1988 году в местном рок-клубе Воронежа. Стоит отметить историю возникновения такого необычного названия. Дело обстояло так, что в одном из районов Воронежа располагалось большое количество заводов, которые постоянно дымили, и этот район в народе в шутку стали называть «Сектор Газа». Именно этот факт подвигнул Юрия дать название своей группе. Поскольку он проживал именно в этом районе, и здесь располагался и рок-клуб Воронежа.

Стоит также отметить выбор в сторону такого названия и палестинским регионом с таким же названием, в котором в те времена происходили постоянные военные действия, которые ярко отображались в русских СМИ того времени.
Благодаря откровенным стихам и музыке, группа «Сектор Газа» за несколько лет завоевала невероятную популярность в кругах рокеров. Хотя первые пару лет группа выступала исключительно в своём родном городе, не покидая её пределов.
В настоящее время в Интернете на музыкальных порталах можно найти огромное количество клипов, видеозаписей концертов, записей интервью группы и прочее. В качестве полного источника можно отметить портал Киносток, где можно найти абсолютно любое видео. Нужно просто зарегистрироваться и можно смотреть видео онлайн, комментировать его и прочее.

Первые профессиональные альбомы группы были записаны лишь в 1990 году, это били «Зловещие мертвецы» и «Ядрёна вошь». Можно сказать, что именно с этого периода группа стала завоёвывать славу во всех регионах страны. Поскольку альбомы эти расходились быстрыми темпами по России. Для того чтобы выпустить в свет эти альбомы основатель Юрий Клинских решил даже пожертвовать своим мотоциклом, поскольку продюсеров в то время не было, и приходилось всё делать исключительно своими силами.

В 1991 году «Сектор Газа» приступает к сотрудничеству с одной из московских звукозаписывающих станций, с этого времени начинают выходить в свет альбомы группы исключительно в хорошем качестве. Также, были перезаписаны и старые альбомы, которые были ещё записаны в Воронеже и не отличались хорошим звучанием. К группе стала приходить настоящая народная любовь. Песня группы «Пора домой» стала по истине народной. Всего группой было выпущено двенадцать альбомов. В 2000 году Юрий Клинских закончил свою творческую деятельность.

Дата публикации: 14.12.2012, 17:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *