«Откровение» музыки…

группа Сектор Газа Давайте на несколько минут прислушаемся вокруг. Что мы услышим? Различные звуки. Звуки дождя, пение птичек, разговоры прохожих, музыку, доносящуюся с наушников парня, сидящего рядом в маршрутке. Музыка вокруг. Ведь все эти звуки – это и есть составляющие музыки. Мы все время слушаем музыку, нам нравятся определенные исполнители или группы.

Так как у каждого из нас разные вкусы, мы слушаем музыку разных жанров. В этой статье хочу предложить вашему вниманию творчество музыкальной группы «Сектор Газа». Думаю, что кого бы спросить, все хотя бы что-то знают об этой группе. Родившаяся во времена Советского Союза, эта группа сумела показать себя во всей красе. Воронеж – это город, в котором сформировалась эта группа в 1987 году. Кто не слышал имени знаменитого Юрия Хоя? Именно он, Юрий Клинский, стал тем человеком, который сумел образовать коллектив из четырех человек. Сколько же шума сотворила вокруг себе эта эпатажная группа? Любители панк-рока естественно очень обрадовались, что у них появилась возможность наслаждаться все новыми и новыми творениями советской российской музыкальной индустрии.

В те временна на улицах царствовали наркотики, алкогольные напитки и насилие. Все это отображалось на творчестве группы. Тексты песен просто кипят нецензурной жаргонной лексикой. Основной проблемой и идеологией их песен являются бытовые вещи. Как найти выпивку? Где и с кем переспать? Нередко в песнях группы встречаются намеки на фантастический, мистический элемент, основной тематикой иногда становится загробный мир и тому подобное. Вечные тусовки, вечеринки и дискотеки. Это единственное, о чем думала в то время молодежь. Вот и для того, чтобы заинтересовать публику в своем творчестве, необходимо и самим стать такими же.

Группа «Сектор Газа» сформировалась как раз в пик молодежного безобразия. Участники группы тоже были молоды и с удовольствием разделяли интересы окружающих. Неоднократно случалось слышать, как солист группы, Юрий Хой, позволяет себе нецензурно выражаться на сцене. Бывали случаи, когда Юрий попадался на глаза служащим милиции, которые не думая «вязали» молодого артиста. Причиной такой бурной молодости солиста может быть тот факт, что в детстве Юрий плохо учился, с дисциплиной тоже были проблемы, родители не особо обращали на это внимание. Но у Юрия было увлечение. Он был влюблен в музыку. Он мог ночами сидеть за столом и писать песни. Эти песни сумели просуществовать до 2000 года. Тогда-то и случился распад группы. В этом же году закончил свою жизнь замечательный Юрий Клинский. Думаю, вы догадаетесь, что здесь без наркотиков не обошлось. Это типично для людей такого типа. Чтобы вписать солиста «Сектора Газа» в историю, была написана песня «Откровение» — песня памяти Юрия Хоя. Вот так и закончилась музыкальная деятельность этого рок-коллектива.

Дата публикации: 19.02.2013, 16:18