Панки были в восторге. И Хой с ними!

Назовите это как хотите, НО ЭТО НЕ ПАНК! Блатной фолк-рок, рок-шансон, рок-н-ролл вприсядку — это по-русски, это стильно, это COOL, но не панк. 17 октября во Владивостоке прошел концерт культовой (в узких кругах) группы «Сектор Газа». Восторгам припанкованных тинейджеров и продвинутого влад-гоп-стопа не было предела.

    35-летний Юра Хой (в миру Клинских) выступил с неожиданным для панка новорусским имиджем: аккуратная причёсочка, красивая рубашечка, строгие джинсы и «братковские» тупоносые туфли. Он был неожиданно трезв и не делал никаких антиобщественных заявлений. Честно отработал полтора часа, оставляя между песнями паузы в 10-15 секунд. После концерта, когда оргазмирующая публика перепортила половину ДКМ-овских кресел, мне удалось, миновав три милицейских кордона, встретиться с Юрой в гримерке.

    — Юра, я понимаю, что аншлаг — это хорошо, но не собираешься ли ты завязывать с музыкой?

    — Нет, музыка — это все, что я умею. Если б я мог что-то еще, может быть, я бы с музыкой завязал! А на данный момент музыка является единственным источником моего дохода. (Надо сказать, неплохим источником дохода, если судить по прикиду Юрия — массивный золотой браслет в виде летучей мыши, украшающий его правую руку, потянет грамм на сто! — Прим. авт.)

    — У тебя и твоих одногруппников есть образование? Фамилии музыкантов аборигенам музыкального Олимпа ничего не говорят!

    — Нынешний состав группы — три человека. Это я, гитарист и клавишник. Мы специально отказались от басиста и ритм-секции: я использую секвенцер, поэтому на медленной скорости могу прописать любую партию. Музыканты, которые у меня играют, имеют среднее музыкальное образование, то есть музыкальную школу. Я вообще музыкального образования не имею и музыкантом себя не считаю — я в совершенстве не владею ни одним инструментом. Хотя при записи программирую только я.

    — Раньше на телевидении были клипы «Сектора Газа». Почему сейчас их нет?

    — Потому что я их не делаю! Конечно, если пошуршать деньгами, клипы будут, но шуршать неохота!

    — Скандалы, связанные с алкоголем и наркотиками, которые на протяжении многих лет сопровождали вас, пошли на спад. Что, Юрий, повзрослел? По-моему, ты даже материться меньше стал…

    — Мы не агитируем ЗА употребление алкоголя и наркотиков, мы не агитируем ПРОТИВ их употребления. Мы только отражаем то, что происходит вокруг нас. А что касается матов… На концертах мы не материмся — это преследуется по закону. А на записях материмся по-прежнему! К Новому году планируем выпустить пару альбомов. Один будет называться «Экстези» — это сборник клубных ремиксов, второй альбом пока не имеет никакого названия…

    — А как ты вообще альбомы создаешь?

    — Как масть пойдет! Если быстро материал собрал, значит, альбом выходит…

    — Что пожелаешь владивостокцам?

    — Да чего… Город у вас четкий! Живите так же четко в этом четком городе! И еще тачек у вас много японских. Нравится!