Развитие Сектора Газа

Прогресс группы Сектор Газа

Прогресс группы Сектор ГазаС 87 года коллектив группы Сектор Газа не стоит на месте. Они постоянно экспериментируют, чем и завоевали титул народных любимцев. Например, в 1994 году они сделали панк оперу известную под именем Кащей бессмертный. Особенность этой панк оперы была в том, что содержание было в манере старорусских сказок, а музыку они использовали знаменитых западных рок групп. Такое необычное сочетание сразу выводит их в хит-параде страны, десятку лучших. Даже критики признали группу Сектор Газа талантливым коллективом.

С 1994 по 1996 годы о группе мало что было слышно. И вот летом 96года Сектор Газа представил свой клип в чёрно-белом цвете, хронологию военных действий на территории России. От революции 17го года до войны в Чечне, с названием «Туман». Можете больше узнать об этом периоде группы, набрав в интернете поиск по теме Сектор Газа Чечня. Группа в этот период как бы перешла на новый уровень с выходом альбома «Газовая атака», став  серьёзней и повзрослев. В песнях появился философский смысл, а музыка стала серьёзнее. Члены коллектива перестали употреблять матерные слова. Юрий Клинских сам сказал об этом, что он не просто бездумно употребляет мат, а лишь в том случае когда ситуация и текст пени этого просят.

Что касается популярности группы, то её тираж продаж звуковых записей очень высок, можно даже сказать астрономический. Но так как в основном это продажа кассет с пиратскими записями, то сам коллектив, ни чего с этого не имеет. Получая лишь мизер с продажи лицензионных кассет, выходящих в Москве. Если бы он жил в Америке, то имея такой успех, был бы миллионером. Дело в том, что держаться на пике популярности в течение десятков лет может не каждая группа. А Сектор Газа как десять лет назад писали поклонники на заборах, так и современное поколение пишет.

К 1997году группа осуществила новый проект, они выпустили компакт-диск, который имел название «Наркологический университет…». Так как проблема наркомании стоит остро сейчас и в России, то Сектор Газа присоединился к другим группам и музыкантам в борьбе по спасению человеческих судеб. Они дают добровольные большие концерты, от которых они могут получить лишь рекламу бесплатную, а так в основном толку, ни какого нет. Но Сектор Газа сделал мудрый ход в борьбе с наркоманией, он выпустил свой альбом.

К 1998году как сейчас модно группа выпустила ремиксы к своим песням прошлых лет. В 1999году зимой патриарх панка Юра напомнил о себе и спел с молодой солисткой Русского радио дуэтом. В это время он так рассуждал о своём вкладе в музыку. Он говорит, что постоянно стремился достичь тяжёлого звука, но, то не хватало опыта, то не было хорошей аппаратуры, и подсказать не было кому. Но в последнее время он смог разобрать весь спектр музыки и понял, как достичь эффекта тяжёлой музыки. Он переслушал 1 200дисков и отобрал 8 дисков тяжелой музыки. Благодаря этому пониманию он написал последний альбом с очень качественной музыкой. А в 2000году увидел жизнь новый альбом под названием «Восставший из ада». В то время Сектор Газа состав группы изменился.

Он также хотел снять видеоклип песни «Ночь страха», но 4 июля он неожиданно умирает. В тот момент он вернулся к своей семье, которая проживала в Воронеже. Он так и не смог снять этот клип.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *