Любая нота связана с огранизмом

Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните разнообразные трели птиц, как это радует душу. Неудивительно, что сегодня появилась такая медицина, как музыкотерапия. Хотя эта область медицины ещё только развивается, тем не менее, это очень интересное и полезное открытие.

Первыми воспользовались чудодейственным свойством музыки врачи психотерапевты для лечения нервно-психических болезней. Но на сегодняшний день мир звуков направили так, же на лечение телесных недугов. Пример тому врач Гуськова А.Р., она камни из мочеточника удалила с помощью звука. Можем представить, если бы на своих концертах группа Сектор Газа играли музыку с учётом её целебных воздействий на организм, сколько бы людей избавилось от болезней.

Хотя о влиянии музыки написано больше общих рассуждений, чем практических опытов, или описания механизмов воздействия на организм человека. Но, наверное, вам было бы интересно немного узнать об этих механизмах. Если взять частоты в диапазоне от 10 до 20тыс Гц, то для нашего организма этот диапазон естественный, в нём протекают ферментативные реакции. То есть часть белковой молекулы перемещается механическим путём, сжимаясь и разжимаясь, благодаря работе фермента. Интересное наблюдение провёл, в связи с этим профессор Шноль С.Э. Он сопоставил количество движений ферментов с музыкальным звукорядом. И выяснилось, что частоты европейского звукового ряда совпадает с числом движения ферментов. К примеру, цитохромредуктаза участвуя в процессе пополнения организма энергией, помогая в усвоении кислорода, имеет нечто общее. Число оборотов во временной единице цитохромредуктазы, равняется 183 Гц, а это означает, что она равна частоте ноты фа-диез. Так фермент глюкомутазы и фосфорилазы, которые помогают организму усваивать глюкозу, имеют числа 280,676 и1600 Гц, а это равно нотам до-диез, ми и соль. То как, по-вашему, что происходит в организме, когда мы слышим эти ноты? Если ферментная система играет такую акустическую музыку для клетки, и та начинает работать в нужном направлении. То, что если мы добавим в тон музыку извне, это поможет, а не повредит регулирующим процессам организма. Нужно только выучить и сыграть подходящие ноты и тогда концерт для организма готов. Это как выучить аккорды под песни Сектор Газа , чтобы подготовиться к концерту.

Но в каждом органе тела эта ферментативная музыка звучит не с одинаковой скоростью, поэтому для лечения каждого органа надо подбирать мелодию с подходящим звуковым темпом. Если попробовать подобрать тональность под каждый орган, то для желудка больше подойдёт музыка с низким регистром. А для передачи нервных импульсов и органов дыхания, больше подойдёт музыка с высокими частотами.

Но ферменты не единственные в нашем организме кто слушает музыку. Также каналы в клеточной мембране, по которым проходят ионы необходимые для работы клетки, они ведут себя как колебательные контуры, их частоты и частоты акустического диапазона схожи. Например, скорость иона кальция 15 Гц, если клетке дать звуковой сигнал с такой частотой, то в клетке образуется большое скопление ионов кальция.

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *