Могила Юрия Хоя — память группе

Юрий Грузчик

Юрий КлинскихНе слишком окунаясь в прошлое Юрия Клинских можно сказать, что в школе он не очень хорошо учился. Наверное, считал для себя лишней тратой времени учить уроки. Как обычно у нерадивых учеников в предметах, не требующих умственных нагрузок, были неплохие оценки. Так и Юра по труду имел четвёрку. А неудовлетворительная оценка по поведению была привычным делом для его родителей. Так или иначе, но уже в семье Юра услышал, что такое музыка, имея старших братьев, которые полюбливали слушать рок-н-ролл.

Это затрагивало его струны души, так что со временем он начал потихоньку учиться игре на гитаре. Как сам Юра говорит, он не сильно верил, что у него что-то получится. Но годы шли, в том числе и годы в армии, а он все играл и потихоньку писал песни. Всё это выглядело больше как хобби, как средство хоть как-то скрасить серость обыденной жизни. Но так потихоньку, не заметно он становился известным. Возможно, время перестройки поспособствовало распространению его песен по всему союзу, так как в другое время песни с откровенно нецензурными текстами вряд ли долго просуществовали. В один миг его альбомы, такие как «Танцы после…», «Колхозный панк» и «Ядерная вошь» начали расходиться миллионными тиражами по всей стране. Вдруг у молодёжи возник огромный спрос на непристойные перлы Юрия Клинских. О них вы можете больше узнать в интернете, а чтобы их послушать можете, к примеру, набрать текст Сектор Газа ведьма скачать и выбрать нужную вам песню для записи.

Начиналось все в Воронежской студии под названием «Полтинник», там крутились многие музыканты. Записывались и пели, от нечего дела, туда же с обшарпанной гитарой приходил и Юра Клинских, который тоже иногда записывал свои песни. И вот как-то ребят заинтересовали необычные произведения Хоя, так что они решились организовать группу. Таким было рождение скандальной группы «Сектор Газа». Группа, которая как многих приводила в восторг, так точно и в полный ужас. Так родились первые два альбома группы, которые культурные органы родного города привели в шок, а местных фанов в восторг.

С тех пор прошло много лет, а Сектор Газа во главе лидером Юрием Хоем так же популярен и любим особенно молодёжью. В начале карьерного роста Юрия, были случаи всякого рода безпредела на его выступлении. То зрители на концерте напивались, а потом дрались. То те у кого не было билета выносили входные двери, при этом сминая на своём пути живой заслон состоящий из милиции. В мужском туалете проходили кулачные бои, после чего весь кафель был в крови. Сегодня, конечно, такого не допускается, милиция хорошо подготовлена и всё контролирует. Они уже не допускают сегодня фанатизма и танцев у арены. Публика уже сидит на своём месте, кричат в тон хиты песен и жгут спички.

Если вспомнить далёкое прошлое, то Юрий Хой любил выйти на сцену в рванье, потом конечно он уже не надевал военные ботинки, старые джинсы и застиранные майки, не было уже в ухе серьги, и причёска была аккуратной. А сегодня от группы осталась лишь могила Юрия Хоя , на которую раз в год собираются его фанаты.

Да прошло много времени с тех пор, как стал популярным Сектор Газа и каждый волен сам решить, как вспомнить о них, возможно для вас их творчество это кривое зеркало, в котором отражена наша жизнь.