Особенности дезинфекции бассейна озоном

Наличие собственного бассейна на участке — распространенное явление в настоящее время. Комфортному и безопасному использованию таких искусственных водоемов способствует поддержание в них чистоты, удаление опасных бактерий, грибков и других микроорганизмов. Регулярное обслуживания бассейнов https://www.kobas.ru/, выполняемое специалистами позволит сделать отдых у воды по-настоящему приятным. Среди таких манипуляций можно упомянуть дезинфекцию воды при помощи озона.

Отличительные черты процедуры

Вещество способствует окислению органических соединений. При этом наблюдается их переход в формы, которые могут быть легко отфильтрованы. Удобство удаления микроорганизмов механическими фильтрами обеспечивается также и тем, что размеры полученных соединений будут достаточно большими. Также стоит отметить, что результатом взаимодействия озона с активированным углем является образование устойчивых соединений, отличающихся большей долговечностью, нежели сами молекулы газа.

Если вести речь о бассейнах среднего объема, то здесь достаточно только обработки озоном при грамотно подобранной его дозе. Это позволяет качественно устранить вредоносные микроорганизмы. Однако в для больших чаш лучше использовать комбинированные методы очистки, в частности дополняя озонирование хлорированием.

Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности дезинфекции воды в бассейне озоном. Этот метод является одним из наиболее совершенных и безопасных на сегодняшний день, поэтому его широко применяют как для общественных, так и для частных объектов.