Какие железоотделители используются в промышленности

На предприятиях горной промышленности, фабриках стройматериалов и электростанциях необходима сепарация ферромагнитных материалов, чтобы не нарушать технологию производства и предотвращать поломку оборудования. Для этого на транспортерной ленте устанавливают железоотделители http://www.grabmag.ru/production/zhelezootdelitel.html. Их принцип работы основан на действии сильного электромагнитного поля, с помощью которого из материала на конвейере извлекается железная примесь.

Виды сепараторов

Различают три типа железоотделителей: шкивные, подвесные и саморазгружающиеся. Выбор определяется размерами и количеством магнитных материалов, шириной конвейера и высотой насыпи. Первый тип представляет из себя вращающийся барабан, установленный на месте схода материала. Он позволяет отфильтровать ферромагнитные фракции средних и малых размеров, увлекая их под ленту, где они сбрасываются в специальный контейнер после ослабевания магнитного поля. Подвесные железоотделители устанавливают над транспортерными лентами в случаях, когда количество нежелательных частиц не слишком велико. Они прикрепляются к поверхности магнита и задерживаются на ней до окончания очистки. Третий вид сепарирует железную примесь средних и крупных размеров. За счет технологии саморазгрузки является наиболее эффективным вариантом для предприятий с непрерывными циклами обработки.

В большинстве случаев оптимальным будет использование барабанного и подвесного железоотделителей одновременно. А совместно с ручной очисткой можно добиться высокой энергоэффективности и большей взрыво- и пожаробезопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *