Statiii

Пряные котлеты под соусом

Нам понадобится:
Для фарша
500 600 грамм свинно — говяжьего фарша
3 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
2 чайных ложки сухой горчицы
2 столовых ложки кетчупа соль и перец по вкусу
Для соуса
1 луковица, разрезаем пополам и тонко нарезаем (или можно нарезать кубиками)
150-200 мл воды (бульона)
1-2 столовых ложки кетчупа
1 чайная ложка крахмала, смешиваем с небольшим количеством воды (бульона) — можно без соль и перец добавим по вкусу
2 чайных ложки бальзамического уксуса (не обязательно)
1 плюс 1 столовая ложка растительного (возьмите оливкового) масла для жарки
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
Приготовление котлеток:
— Смешиваем все ингредиенты для фарша, хорошо вымешиваем. Влажными руками фарш разделим на шары, ладонями придаем каждому форму котлеты
— жарим в сковороде с 1 столовой ложкой растительного и 1 столовой ложкой сливочного масла на средне-сильном огне с обеих сторон несколько минут. Удалим котлеты из сковороды
— уменьшим огонь до среднего и добавим нарезанный лук. При необходимости добавим 1 столовую ложку масла. Перемешиваем и готовим в течение нескольких минут, или до золотисто-коричневого цвета и когда лук не станет немного мягким
— добавим крахмал, воды, кетчуп, соль по вкусу, перец, перемешаем и потушим одну минуту, добавим бальзамический уксус (это необязательно)
— выложим котлеты в сковороду, накроем крышкой и тушим несколько минут.
Если без крахмала, то можно тушить еще без крышки, это надо чтобы соус стал гуще
Подаем с картофельным пюре!

Читать так же:  Профессиональное использование ангидрида в строительных смесях.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button