Положительное влияние группы «СЕКТОР ГАЗА» на молодежь и на общество в целом

Грязные панки, похабники, матюгальщики! Какими только словами не называют группу «Сектор Газа». Частенько слова, употребляемые, не сравнимы даже с самыми изощренными ругательствами используемые «Сектором».

Но чем же вызвано все это?

С самого начала, группа «Сектор Газа» ассоциировалась с чем-то грязным, неприличным, вульгарным! По моим опросам, большинство людей (которые даже ни разу не слышали «Сектор Газа»), ассоциируют её с грязными ругательствами. Вообще, лично я не вижу ничего такого грязного и непристойного в «Секторе газа». Чем «Сектор» отличен от других групп? — Только лишь употреблением нецензурных выражений. А что в этом такого необычного? Известные поэты, как А.С. Пушкин, Ю.М. Лермонтов, С. Есенин, В.С. Высоцкий, Е. Летов употребляли их. И многие другие, о которых мне еще не известно.

В отличие от многих других народов, русский народ не ругается матом — он им говорит. В любой компании, независимо от возраста, класса или пола, всегда можно услышать нецензурные выражения. Мат в русском языке является красочным и понятным дополнением: например, если инженер хочет попросить какого-нибудь человека, одетого в спасательный защитный шлем (рабочего), подать графический циркулярный чертящий инструмент для измерения и начертания трехсотшестидясетиградуснух дуг, то он не скажет: «Уважаемый товарищ, одетый в спасательный защитный шлем, не могли бы вы подать мне графический циркулярный чертящий инструмент для измерения и начертания трехсотшестидясетиградуснух дуг». И не скажет он это по многим причинам: 1. для того чтобы сказать это необходимо минимум 5 минут; 2. примерно 10 минут необходимо, чтоб понять что сказали. Ну а если инженер скажет: «Слышь, ты, в каске и в шнурках, брось в меня вон той блестящей х..виной, а то круг хочу нарисовать аж пи..ец», то все получается коротко и ясно!

Подобную аналогию можно провести и с группой «Сектор Газа». Если ты скажешь современной молодежи: «Дети мои, не занимайтесь сексом без презервативов, это может привести к тяжелым венерическим заболеваниям», то в лучшем случае, ты отделаешься официальным направлением на мужской половой орган, в худшем случае – местом на кладбище. Ну а если сказать: «Чуваки, я недавно без гондона трахался — поймал «трипак», а вот вчера с гондоном – поймал кайф!» (альбом «Гуляй мужик», песня «Трипак»). Возможно, это народ и поймет.

В течение многих лет, средства массовой информации бомбардировали нас передачами о необходимости пользования презервативом. Но толку-то децел! Не хочет слушать современная молодежь заумные речи докторов, каких там нибудь наук. Ей нужны речи простые и легко понимаемые. Именно в такой форме и объясняет «Сектор» многие серьезные проблемы.

Возможно, что «Сектор Газа» одновременно испытывает теорию Григория Остера – теорию антивоспитания, отображенную в книге «вредные советы». Теория «антивоспитания» залкючается в том, что если человеку говорить одно, то он будет делать совсем другое – часто обратное сказанному. Это легко увидеть на уровне отношении в семье. Дабы показать свою независимость, подросток намеренно не подчиняется авторитетам (родителям). Семья – это ячейка общества. Потому, по теории сложных веществ, общество сохраняет свойства семьи, которые включают свойство неподчинения. Посему, нечего удивляться тому, что если идет сильная пропаганда антикурения (например), то количество курящих растет.

Во многих своих песнях: Опять сегодня, Марш наркоманов, Дурак и др., «Сектор Газа» описывает причины, поведение и последствия какого-нибудь неформального шага. При этом они не говорят, правильно ли это, или нет. Это слушатели должны понять сами — подсознательно.

Для меня самое главное в песнях «Сектора Газа» — это смысл. Стиль музыки, содержание и наличие нецензурных выражений, — не имеет для меня никакого значения. Я люблю «Сектор Газа» таким, какой он был, есть и будет!