Статьи

Потрясающие новые способы приготовить рыбу

Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ. Я предлагаю 6 рецептов приготовления нежных блюд из рыбы, которые не навредят фигуре и хорошо подойдут для обеда или ужина. слабосоленая рыба спб

Рыба, запеченная в фольге

Вам понадобятся:
1 баклажан
красный и желтый перцы
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
филе любимой рыбы
оливковое масло
лист фольги
лист пергаментной бумаги
Приготовление:
Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.
На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.
Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.
На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.
Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.

Сочные котлетки

Вам понадобятся:
145 г репчатого лука
455 г рыбного фарша
укроп
белый багет
40 г сливок 22-33%-ной жирности
130 г креветок
2 яйца
соль и перец
Приготовление:
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.
Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.
Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.
Замешиваем фарш холодными руками.
Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.
Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.
Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

Читать так же:  Разработка фирменного логотипа для вашего бренда: особенности и плюсы

Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

Вам понадобятся:
1 корень сельдерея
400 г рыбного филе
20 г сливочного масла
200 г креветок
2 ст. л. хрена
укроп
2–3 ст. л. панировочных сухарей
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.
В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.

Рыбное суфле

Вам понадобятся:
300 г рыбного филе
4 яйца
1 средний помидор
панировочные сухари
1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
черный перец горошком
соль, перец
Приготовление:
Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.
Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.
Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.
Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.
Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Сверху можно украсить зеленью или креветками.

Рыба по-японски

Вам понадобятся:
300 г лосося
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого сладкого вина
Приготовление:
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.
Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
Подаем с зеленью и рисом.

Читать так же:  Юрий Хой: Я не пью и матом не ругаюсь

Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

Для тех, кто переходит на новый уровень в кулинарии

Предлагаю попробовать этот уникальный рецепт, разработанный шеф-поваром гонконгского ресторана со звездами «Мишлен». Приготовленная рыба получается нежная и ароматная, она легко расходится на волокна и обладает удивительным вкусом. А выкладывается это все на подушку из белка, что очень необычно и вкусно.
Вам понадобятся:
150 г соевого соуса
перышки зеленого лука
30 г свежего имбиря
8 г сахара
200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца
1/2 ч. л. жидкого меда
гребешок
щепотка крахмала
петрушка
Приготовление:
Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.
В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
Разогреваем духовку до 220–250 градусов.
Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.
На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.
На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.
Соединяем белки и этот соус.
Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).
На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button